WWW.NEW.Z-PDF.RU
БИБЛИОТЕКА  БЕСПЛАТНЫХ  МАТЕРИАЛОВ - Онлайн ресурсы
 

«1. Задание 9 № 311680. В равнобедренном треугольнике ABC с основанием AC внешний угол при вершине C равен 123°. Найдите величину угла ABC. Ответ дайте в ...»

Образовательный портал «РЕШУ ОГЭ» (https://math-oge.sdamgia.ru)

Вариант № 5579640

1. Задание 9 № 311680 .

В равнобедренном треугольнике ABC с основанием AC внешний угол при вершине C равен

123°. Найдите величину угла ABC. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 66

2. Задание 9 № 311955. Тангенс острого угла прямоугольной трапеции равен Найди

те её большее основание, если меньшее основание равно высоте и равно 15 .

Ответ: 33

3. Задание 9 № 324840. В трапецию, сумма длин боковых сторон которой равна 18, вписана окружность. Найдите длину средней линии трапеции .

Ответ: 9

4. Задание 9 № 340156. Найдите величину острого угла параллелограмма ABCD, если биссектриса угла A образует со стороной BC угол, равный 15°. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 30

5. Задание 9 № 339621. В трапеции ABCD AB = CD, BDA = 49° и BDC = 13°. Найдите угол ABD. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 69

6. Задание 9 № 316229. Четырёхугольник ABCD вписан в окружность. Угол ABD равен 19°, угол CAD равен 35°. Най дите угол ABC. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 54

7. Задание 9 № 316345. На продолжении стороны AD параллелограмма ABCD за точкой D отмечена точка E так, что DC = DE. Найдите больший угол параллелограмма ABCD, если DEC = 53°. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 106

8. Задание 9 № 340586. В равнобедренном треугольнике ABC с основанием AC внешний угол при вершине C равен 123°. Найдите величину угла ВАС. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 57 2016-07-10 1/7 Образовательный портал «РЕШУ ОГЭ» (https://math-oge.sdamgia.ru)

9. Задание 9 № 311457. Найдите меньший угол равнобедренной трапеции ABCD, если диагональ AC образует с ос нованием BC и боковой стороной CD углы, равные 30° и 105° соответственно .

Ответ: 45

10. Задание 9 № 316372. Боковая сторона равнобедренного треугольника равна 5. Угол при вершине, противолежащий основанию, равен 120°. Найдите диаметр окружности, описанной около этого треугольника .

Ответ: 10

11. Задание 9 № 339503. Сторона AC треугольника ABC проходит через центр описанной около него окружности. Найдите C, если A = 75°. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 15

12. Задание 9 № 323537. Диагональ прямоугольника образует угол 51° с одной из его сторон. Най дите острый угол между диагоналями этого прямоугольника. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 78

13. Задание 9 № 324828. В параллелограмм вписана окружность. Найдите периметр параллелограмма, если одна из его сторон равна 6 .

Ответ: 24

14. Задание 9 № 339420. Точка O — центр окружности, на которой лежат точки S, T и V таким образом, что OSTV — ромб. Найдите угол STV. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 120

15. Задание 9 № 323796. В равнобедренной трапеции известны высота, меньшее основа ние и угол при основании. Найдите большее основание .

Ответ: 16

16. Задание 9 № 324778. Расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до одной из его сторон равно 19, а одна из диагоналей ромба равна 76. Найдите углы ромба .

В ответе запишите величины различных углов в порядке возрастания через точку с запятой .

Ответ: 60;120

17. Задание 9 № 324838. Около трапеции, один из углов которой равен 49°, описана окружность. Найдите остальные углы трапеции .

Запишите величины углов в ответ через точку с запятой в порядке неубывания .

Ответ: 49;131;131

–  –  –

18. Задание 9 № 311456. Найдите угол ABC равнобедренной трапеции ABCD, если диагональ AC образует с осно ванием AD и боковой стороной CD углы, равные 20° и 100° соответственно .

Ответ: 120

19. Задание 9 № 132776. Сумма двух углов равнобедренной трапеции равна 140°. Найдите больший угол трапеции .

Ответ дайте в градусах .

Ответ: 110

20. Задание 9 № 339648. В трапеции ABCD AB = CD, AC = AD и ABC = 95°. Найдите угол CAD. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 10

21. Задание 9 № 315032. В треугольнике ABC угол C прямой, BC = 9, sinA = 0,3. Найдите AB .

Ответ: 30

22. Задание 9 № 314863. Найдите угол АВС равнобедренной трапеции ABCD, если диагональ АС образует с основанием AD и боковой стороной CD углы, равные 20° и 100° соответственно .

Ответ: 120

–  –  –

24. Задание 9 № 324186. Тангенс острого угла прямоугольной трапеции равен 2. Найдите её большее основание, если меньшее основание равно высоте и равно 78 .

Ответ: 117

25. Задание 9 № 132779. Сумма трех углов выпуклого четырехугольника равна 300°. Найдите четвертый угол. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 60

26. Задание 9 № 315099. Найдите больший угол равнобедренной трапеции ABCD, если диагональ АС образует с основанием AD и боковой стороной АВ углы, равные 25° и 40° соответственно .

Ответ: 115

27. Задание 9 № 314980. Сторона ромба равна 34, а острый угол равен 60°. Высота ромба, опущенная из вершины тупого угла, делит сторону на два отрезка. Каковы длины этих отрезков?

Перечислите эти длины в ответе через точку с запятой в порядке возрастания .

Ответ: 17;17

28. Задание 9 № 314846. Найдите угол АDС равнобедренной трапеции ABCD, если диагональ АС образует с основанием ВС и боковой стороной АВ углы, равные 30° и 40° соответственно .

Ответ: 70

29. Задание 9 № 341115. Периметр равнобедренного треугольника равен 36, а основание равно

16. Найдите площадь треугольника .

Ответ: 48

–  –  –

Ответ: 15

31. Задание 9 № 323800. Основания трапеции равны 4 и 10. Найдите больший из отрез ков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из её диагоналей .

Ответ: 5

32. Задание 9 № 314838. Диагональ AC параллелограмма ABCD образует с его сторо нами углы, равные 25° и 30°. Найдите больший угол параллелограмма .

Ответ: 125

–  –  –

33. Задание 9 № 339381. В параллелограмме ABCD диагональ AC в 2 раза больше стороны AB и ACD = 104°. Найдите угол между диагоналями параллелограмма. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 38

34. Задание 9 № 339964. Найдите величину угла AOK, если OK — биссектриса угла AOD, DOB = 64°. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 58

35. Задание 9 № 311320. В равностороннем треугольнике ABC биссектрисы CN и AM пересекаются в точке P. Найди те .

Ответ: 120

36. Задание 9 № 324839. В трапецию, сумма длин боковых сторон которой равна 24, вписана окружность. Найдите длину средней линии трапеции .

Ответ: 12

37. Задание 9 № 132773. Два острых угла прямоугольного треугольника относятся как 4:5. Найдите больший острый угол. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 50

38. Задание 9 № 339385. Площадь прямоугольного треугольника равна Один из острых углов равен 30°. Найдите длину катета, лежащего напротив этого угла .

Ответ: 38

39. Задание 9 № 341521. На прямой AB взята точка M. Луч MD — биссектриса угла CMB .

Известно, что DMC = 44°. Найдите угол CMA. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 92

40. Задание 9 № 339407. Точка O — центр окружности, на которой лежат точки P, Q и R таким образом, что OPQR — ромб. Найдите угол ORQ. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 60

41. Задание 9 № 193. Найдите угол АDС равнобедренной трапеции ABCD, если диаго наль АС образует с основанием ВС и боковой стороной АВ углы, равные 30° и 50° соответ ственно .

Ответ: 80

42. Задание 9 № 333011. В прямоугольном треугольнике ABC катет AC = 75, а высота CH, опущенная на гипотенузу, равна Найдите Ответ: 0,08

–  –  –

45. Задание 9 № 311365. Биссектрисы углов B и C треугольника ABC пересекаются в точке K .

Найдите, если,а Ответ: 120

46. Задание 9 № 339495. В треугольнике ABC AB = BC, а высота AH делит сторону BC на отрезки BH = 64 и CH = 16. Найдите cos B .

Ответ: 0,8

47. Задание 9 № 333116. В треугольнике ABC проведены медиана BM и высота BH .

Известно, что AC = 79 и BC = BM. Найдите AH .

Ответ: 59,25

48. Задание 9 № 340052. На прямой AB взята точка M. Луч MD — биссектриса угла CMB. Известно, что DMC = 60°. Найдите угол CMA. Ответ дайте в градусах .

Ответ: 60

49. Задание 9 № 333143. В треугольнике ABC проведены медиана BM и высота BH .

Известно, что AC = 15 и BC = BM. Найдите AH .

Ответ: 11,25

–  –  –

50. Задание 9 № 132777. Сумма двух углов равнобедренной трапеции равна 220°. Найдите меньший угол трапеции .

Ответ дайте в градусах .

Ответ: 70

Похожие работы:

«Вернор Виндж Глубина в небе Серия "Зоны мысли", книга 1 Текст предоставлен издательством "АСТ" http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=140737 Пламя над бездной. Глубина в небе: АСТ, Ермак; Москва; 2003 ISBN 5-17-0...»

«Министерство здравоохранения Красноярского края Программа "Развитие здравоохранения Красноярского края на 2013-2020 годы" Красноярск Приложение к Постановлению Правительства Красноярского края от 30.04.2013 № 223п Паспорт программы "Развитие здравоохранения Красноярского края на 2013-2020...»

«Общие сведения о Шкале Эмоциональных Тонов Наши эмоции – не хаос, а шкала. От самых положительных до самых отрицательных. Мы всегда находимся в каком-то эмоциональном тоне. ШКАЛА ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ТОНОВ Он смотрит на меня!. Господи, ты есть! Отвер...»

«A C T A U N I V E R S I T AT I S L O D Z I E N S I S FOLIA LITTERARIA ROSSICA 6, 2013 Barbara Olaszek Uniwersytet dzki Wydzia Filologiczny Instytut Rusycystyki Zakad Literatury i Kultury Rosyjskiej 90-522 d ul. Wlczaska 90 Моцарт и Cальери в поле интертекстуальных игр Гений Пушкина издавна побуждал творческое...»

«Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государствеЕное бюджетное образовательноо rIреждение высшего образования кСаратовский нациоЕальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Черньтшевского )) Бапатповский институт (филиал) ЕРЖЩАIО: ldРч I_:ф ЕЁ*,i,'1+'а\ Рабочая программа дисципли...»

«Это фрагмент книги "Тысяча имён. Краткая энциклопедия", стр. 136-153, автор Е. Васильев, Москва 2015, 264 страницы, ISBN 978-5-600-01076-5 См . интернет-сайт www.1000names.ru священномученик Валентин Интерамский,...»

«ACN Anti-Corruption Network for Eastern Europe and Central Asia Anti-Corruption Division Directorate for Financial and Enterprise Affairs Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) 2, rue Andr-Pascal, 75775 Paris Cedex 16, France Phone: +33(0)1 45249964, Fax: +33(0)1 44306307 Website: www.oecd.org...»

«СЛАВЯНСКИЕ СИСТЕМЫ МЕР ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ Корбакова Т.В., Шевченко Н.Ю. КТИ (филиал) ВолгГТУ, г. Камышин, Россия SLAVIC SYSTEMS OF MEASURES OF SPACE AND TIME Korbakovа T. V., Shevchenko N. Y. KTI (branch) of VSTU, Kamyshin, R...»

«Социологическая публицистика © 1993 г. Н.Н. КОЗЛОВА "СЛАБОЕ МЕСТО" СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ КОЗЛОВА Наталья Никитична — доктор философских наук, старший научный сотрудник Института философии РАН. Наш постоянный автор. В дискуссии по проблемам массового сознания, продолжающейся десятилетия,...»

«Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования ПАКЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ по проблеме стимулирования конкуренции и совершенствования мер ее защиты (проект Конкурентного кодекса Российской Федерац...»

















 
2018 www.new.z-pdf.ru - «Библиотека бесплатных материалов - онлайн ресурсы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его.